ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ МАМА...

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!

Фотоальбомы







По вопросам размещения
рекламы звоните по телефону:
8 912 224 31 12

Пользовательское соглашение

Статистика

Прогоны сайтов по профилям

Каталог статей

Главная » Статьи » Хобби и увлечения » Увлечения

О грибниках и их увлечении

В лесу можно проводить время по-разному. Многие горожане приезжают в лес на заготовку земляники, кизила, орехов, а иногда и лечебных трав с лекарственными растениями. Но все-таки большинство отдает предпочтение сбору грибов.

Что привлекает в «тихой охоте»? Почему число ее приверженцев непрерывно растет? Что движет человеком, шагающим с лукошком?

Желание отведать грибных деликатесов и заготовить грибы на зиму? Возможность пройти десяток-другой километров и избавиться от пресловутой гиподинамии? А может быть, стремление уйти от монотонности житейских будней?

Ведь сбор грибов - это всегда поиск, это встреча с новым, это ожидание чуда. Если конечно речь не идет о сборе грибов на дачном участке. Ведь на дачном участке тоже можно выращивать грибы. Но, собирая грибы на даче, мы лишаемся такого удовольствия, как прогулка по лесу.

Для удачной грибной охоты необходимо пройти не один километр по пересеченной местности с рюкзаком за плечами и с корзинкой в руке. Лес вызывает множество чувств, а у грибника - и чувство азарта: не так-то легко найти гриб, ведь съедобные грибы прячутся, маскируются в отличие от ядовитых грибов, которые сами лезут в лукошко. Грибнику требуются и определенные знания. Во-первых, надо уметь отличать съедобные грибы от ядовитых, во-вторых, надо знать, где, когда, какие грибы искать. Наконец, надо уметь ориентироваться в лесу.

Грибы - самая большая группа растительных организмов. В настоящее время их насчитывается около 100 тысяч видов. Грибы окружают нас повсюду: в почве, в воздухе и в воде. Часто сталкиваемся мы с ними и в быту: плесень непищевых продуктах, фруктовая гниль, темные пятна на стенах сырой комнаты - все это следы грибов.

По степени съедобности грибы обычно делят на четыре группы.

• Съедобные грибы: в эту группу входят грибы, которые можно использовать в пищу без предварительной обработки, то есть после чистки сразу жарить, тушить и т. д.

• Условно съедобные грибы в сыром виде ядовиты или обладают горечью. После варки ядовитые или горькие вещества растворяются в воде и грибы становятся пригодными к употреблению в пищу. К условно съедобным относятся также грибы, которые можно использовать только после сушки, вымачивания и других видов предварительной обработки. Следует заметить, что некоторые условно съедобные грибы (например, сморчки, рядовка фиолетовая, волнушки) отличаются очень высокими вкусовыми качествами.

• Несъедобные грибы отличаются, как правило, неприятным запахом или вкусом или имеют очень жесткую мякоть.

• Ядовитые грибы обладают токсичностью, не исчезающей после обработки.

Категория: Увлечения | Добавил: natalka-anna (18.04.2011)
Просмотров: 372 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Календарь новостей


Рубрикатор

Путешествия [9]
Отдых [8]
Делаем своими руками [12]
Увлечения [18]







Друзья сайта

  • Инфопортал Асбеста
  • ОС ОВД Асбеста
  • Новости Асбеста
  • Звери Асбеста
  • Асбест спортивный
  • Сайт п. Белокаменный
  • Сайт п. Черемша
  • Сайт п. Красноармейский
  • Сайт 101 кв. Асбеста
  • Сайт п. Папанинцев
  • Сайт г.Богдановича
  • Сайт г.Сухой Лог
  • Сайт г.Камышлов
  • Сайт п.Пышма
  • Сайт п.Белоярский
  • Сайт п.Рефтинский
  • Сайт п.Малышева
  • Сайт п.Верхнее Дуброво
  • Мамин клуб
  • Автоклуб
  • Медитативная библия
  • Литературный клуб
  • Гражданский инцидент