Казалось бы, в нарезке лука нет ничего
сложного. Однако, есть один метод, к которому часто прибегают
профессиональные повара, чтобы получить аккуратно нарезанный лук. Все,
что вам понадобится - острый нож.
- Отрежьте основание лука, расположенное напротив корневища. Обратите
внимание, лук при этом методе совершенно необязательно сразу очищать от
шелухи.
- Теперь переверните луковицу, установив ее на срезанное основание, и
разрежьте вертикально пополам. Снимите шелуху и верхний луковичный слой.
- Уложите каждую половинку луковицы на бок, прижмите ладонью и
сделайте ножом горизонтальные разрезы, но не разрезайте луковицу до
конца, чтобы слои не распались. Это поможет вам облегчить дальнейшую
нарезку.
- Теперь просто-напросто нарежьте лук поперек и вдоль в вертикальном
направлении, чтобы получить аккуратные кубики лука. Неразрезанные
кончики луковичных половинок выбросьте.
|