Питанию во время беременности всегда уделялось большое внимание.
Казалось бы, по этой теме уже сказано все. Но, тем не менее, в
предлагаемых рекомендациях очень редко обращают внимание на такой
немаловажный принцип, как экология питания.
Нет такой пищи, которая была бы противопоказана беременной. Есть можно
все, но по чуть-чуть. Правда, употребление сахара, кондитерских изделий,
пышных тортов, какими бы вкусными они ни были, - следует ограничить.
Растущая матка давит на органы и заметно осложняет работу желудка и
кишечника. Кишечник со всеми своими сложностями, которые уже возникли,
становится еще более ленивым под действием некоторых гормонов, которые
вырабатываются в организме беременной женщины.
Белки состоят из веществ, называемых аминокислотами, и являются
элементами клеток человеческой ткани. Они особенно важны, потому что
создают клетки ребенка.