В основе этой диеты, разработанной
диетологом Эрикой Каспарек Тюркан, лежит чередование «рисовых» дней с
днями, во время которых рис употребляется в сочетании с другими
продуктами.
Рисовый день предусматривает
исключительно блюда из риса. Его калорийность составляет около 800
килокалорий. В течение следующих 3-4 дней рис комбинируется с овощами,
фруктами, нежирным мясом или рыбой.
Рис необходимо применять в неочищенном
виде, так как в результате обработки он теряет ряд ценных для организм
соединений и веществ (витамины группы В, кальций, железо).
Диету рекомендуется сочетать с курсом физических упражнений, сеансами массажа или посещениями сауны.
По оценкам специалистов, эта диета не
подходит для длительного периода времени. Она чрезмерно монотонна и не
приводит к приобретению новых «полезных» вкусовых привычек. Тем не
менее, она может быть рекомендована для быстрого снижения веса, так как
каждый 4-дневный курс позволяет сбросить до 2 кг.
|