Белковая диета была разработана в 1960-е
годы, когда диетологи считали белки «продуктом будущего». Тогда
специалисты предполагали, что употребление большого количества этих
веществ является наиболее эффективным и безопасным способом снижения
веса.
Согласно правилам белковой диеты, разрешены следующие продукты:
- рыба и рыбные блюда - нежирное мясо - яйца - крабы - бобовые - обезжиренное молоко, нежирные молочные продукты - орехи - минеральные воды - фруктовые и овощные соки
Рекомендуется применение витаминных препаратов.
Калорийность дневного рациона при этой
диете составляет 800-1200 килокалорий, которые распределяются следующим
образом: белки - 55%, жиры - 15-25%, углеводы - 25-30%. Теоретически
белковая диета позволяет сбросить за две недели около 6-7 кг веса.
Данная диета может быть рекомендована
только после консультации с врачом. Она предусматривает слишком резкое
снижение калорийности пищи и слишком резкое увеличение доли белка в
рационе и может представлять опасность для здоровья людей, страдающих
различными хроническими заболеваниями. О ее некорректности
свидетельствует и необходимость принимать витаминные препараты.
|